Ragolia SRLRagolia SRL
  • Home
  • Nosotros
  • Nuestra calidad
  • Catálogo
    • Todos
    • Silestone
    • Dekton
    • Piedras naturales
      • Mármol
      • Travertino
      • Granito
      • Cuarcita
    • Módulos
  • Proyectos
  • Blog
  • Contacto

8 consejos de higiene en la cocina para evitar infecciones y cuidar nuestra salud

FedericoKumelen2020-08-11T22:24:43-03:00

La cocina es el centro de la vida en el hogar, donde convivimos muy estrechamente y, por tanto, es un espacio clave en el que hay que aplicar medidas preventivas ante posibles infecciones. Especialmente en situaciones de riesgo sanitario, como en la actualidad sucede con el Covid-19.

En primer lugar, hay que tener en cuenta que un virus es un microorganismo que no puede reproducirse en las superficies ni en los alimentos, pero sí puede permanecer en ellos.

Para evitar posibles infecciones, Maite Pelayo, microbióloga portavoz técnico del Instituto Silestone, nos indica cómo protegernos de infecciones en la cocina.

8 consejos de higiene en la cocina para el cuidado de nuestra salud

  1. Dedicar 1 minuto al lavado de manos con agua tibia y jabón, refregando durante 15 a 20 segundos vigorosamente, dedos, dorso de manos y muñecas. Secar luego con un paño limpio o toalla de papel de un solo uso.
  1. Limpiar frecuentemente mesadas y superficies con un limpiador de hogar o con agua y jabón, frotándolas con una esponja destinada exclusivamente a este fin y dejar actuar unos minutos. Aclarar y secar con un paño limpio.
  1. Mantener siempre limpios los espacios comunes, los picaportes de las puertas y armarios, el interruptor de la luz, el tirador de la heladera.
  1. Cocinar los alimentos a temperatura elevada por encima de 70º y mantenerlos protegidos para evitar recontaminaciones.
  1. Si los alimentos no vamos a consumirlos de inmediato, refrigerarlos o mantenerlos calientes por encima de 65º. Consumirlos lo antes posible.
  1. Limpiar la vajilla preferentemente en lavavajillas, a máxima temperatura.
  1. Cambiar y lavar frecuentemente los trapos de cocina y el material textil en cada sesión de cocinado y a máxima temperatura. Dejar las esponjas y trapos en remojo con un 10% de lavandina durante cinco minutos.
  1. Una vez finalizada la cocción hacer una limpieza general de la cocina y el suelo y ventilar todo el ambiente.

Maite Pelayo, remarca que “solo con nuestros actos y actitudes higiénicas seremos capaces de cortar la propagación de infecciones, protegiendo nuestra salud y la de otros colectivos más vulnerables”. #somoshigiene

Instituto Silestone: es una plataforma internacional dedicada a investigar y divulgar conocimiento sobre el espacio de la cocina, tanto a nivel doméstico como profesional. El Instituto es una iniciativa promovida por el Grupo Cosentino, líder mundial en producción y distribución de superficies innovadoras de última generación para la arquitectura y el diseño.

www.silestoneinstitute.com

http://silestoneinstitute-10years.com/

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email WhatsApp

Related Posts

Gana espacio y luminosidad con un baño blanco

El baño y aseo de cortesía de las casas son los grandes sacrificados en cuanto a espacio y, en... read more

Seis motivos para combinar una cocina blanca con una mesada beige

Los armarios de cocina blancos resultan elegantes, agrandan el espacio y, además, van bien con cualquier estilo decorativo. Por... read more

Baños marrones: Calidez, encanto y sofisticación

La paleta de los marrones es muy extensa y va desde un suave color arena a un profundo café.... read more

Siete ideas para actualizar tu cocina según tu personalidad y estilo de vida

Como ya sabemos, la cocina es el corazón de la casa y si consigues crear un espacio atractivo y... read more

La cocina, siempre ordenada: ¿Cómo conseguirlo?

¿Quieres aprovechar estos días para reestructurar tu cocina? Es el momento de ponerte manos a la obra con un... read more

Descubre las ideas más innovadoras para decorar tu baño

Los baños viven un nuevo resurgir, lo que se traduce en que cada vez más usuarios pasan mayor tiempo... read more

Cocinas blancas y negras, una combinación ganadora

A medida que las cocinas se han ido abriendo al salón-comedor, estas han comenzado a tener un nuevo código... read more

Dekton® Slim

Cosentino presenta Dekton® Slim, el nuevo grosor de 4 mm para la innovadora superficie ultracompacta Dekton®. Dekton® Slim supone toda... read more

Dekton® Grip+, innovación, seguridad y suavidad en el suelo

Grip+ es un innovador y avanzado tratamiento que garantiza el antideslizamiento en la superficie ultracompacta Dekton®, proporcionando la máxima... read more

Categorías

  • Sin categoría

Recientes

Siete ideas para actualizar tu cocina según tu personalidad y estilo de vida
Seis motivos para combinar una cocina blanca con una mesada beige
La cocina, siempre ordenada: ¿Cómo conseguirlo?
8 consejos de higiene en la cocina para evitar infecciones y cuidar nuestra salud

Info

  • Dirección: Local Gaona: Colectora Gaona 6808 – Ituzaingó.
    Local Libertador: Av. Del Libertador 7432 – CABA
  • Teléfono: Local Gaona: (011) 4624-3100
    Local Libertador: (011) 4701-5777
  • Email: ventas@ragoliasrl.com.ar
  • Horario: Local Gaona: L a V 8hs a 12hs y 13hs a 17hs / Sábados de 9 a 13hs
    Local Libertador: L a V 10hs a 19hs / Sábados de 10hs a 14hs

Menú

  • Home
  • Nosotros
  • Nuestra calidad
  • Proyectos
  • Blog
  • Medios de pago
  • Contacto
WhatsApp

Catálogo

  • Catálogo
  • Silestone
  • Dekton
  • Mármoles
  • Travertino
  • Granito
  • Cuarcita
  • Módulos

Blog

  • Siete ideas para actualizar tu cocina según tu personalidad y estilo de vida
  • Seis motivos para combinar una cocina blanca con una mesada beige
  • La cocina, siempre ordenada: ¿Cómo conseguirlo?
Facebook Instagram
© Ragolia SRL 2020 - Todos los derechos reservados.
  • Home
  • Nosotros
  • Nuestra calidad
  • Catálogo
    • Todos
    • Silestone
    • Dekton
    • Piedras naturales
      • Mármol
      • Travertino
      • Granito
      • Cuarcita
    • Módulos
  • Proyectos
  • Blog
  • Contacto